パン教室、パートⅡが始まりました。(*´∇`*)
その1回目は、アンパンとチーズパン。
今回の生地には、サンリッチという油脂を混ぜ込み、とっても風味のある
パンに仕上がりました。
教室で習う前に自分で、本を見ながらアンパンを作ったことがあったんだけど、
アンの入れ方(包み方)は、自己流でやった所、出来上がって食べてみたら、
生地の上は薄~くて、下は分厚くなった思い出が・・。( ┰_┰) シクシク
お姉ちゃんにも、「このパン、あんこが偏ってる~。(`ε´)ぶーぶー」って
ダメだしされたのを覚えています。
でも、今回、教室で包み方のコツを教わったら、あっさりと簡単に包めて、
またまた感動。O(≧▽≦)O ワーイ♪
「あんこがはみ出て包みにくい~!」なんて事もなく、6個作った全部が
綺麗に出来ました。
*あんぱん*
*チーズパン*
これなら、お友達にも作って渡せそうかな?テヘヘッ(*゚ー゚)>